恒逸石化发布公告称,公司参股子公司浙江逸盛新材料有限公司(简称逸盛新材料)拟投资建设年产600万吨PTA项目。该项目分两期实施,预计总投资67.31亿元。

  据披露,项目投资主体逸盛新材料由恒逸石化和宁波中金石化共同持有,二者各持股50%股权。其中,宁波中金石化控股股东为荣盛石化,后者也在当日晚间对该事项进行了披露。据悉,该项目达产后的年营业收入约为330.36亿元。

  公告显示,该项目建设地点为浙江省宁波市石化经济技术开发区,规划面积约362.6亩,建设PTA生产装置2套,形成年产600万吨PTA的能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn