中国石油网消息 (记者吉海坚 通讯员宋国俊 付刘娜)中秋前夕,青海油田20名纪检监察干部入住解放军驻敦某部接受军事化训练,旨在提升纪检监察干部自我约束力、执行力、落实力,建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,助推油田纪检监察事业高质量发展。

  军训采取“军事训练+学习体验+小结点评”的模式,内容包括军姿站立、停止间转法、三大步伐行进与立定、蹲下起立等军事训练科目,同时开展了内务整理、体能训练。军医现场讲解心肺复苏、骨折包扎、脑梗、心梗等突发意外在黄金时间内的急救方法。

  今年,青海油田纪检监察工作严格执纪问责,加大惩处力度,坚持以“零容忍”态度惩治腐败,做到有案必查、有责必问、问责必严,上半年受理信访举报47件,处置问题线索35件。油田纪检监察处副处长杨勇表示,青海油田纪检监察工作将以集团公司推进纪检监察干部全员培训工作的要求为契机,做到知行合一,时刻发扬“纪律部队”的模范先锋作用,“打铁的人”也是“铁打的人”的精神信念,着力打造一支纪律过硬、素质过硬、业务过硬的纪检监察干部队伍。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn