中国石油网消息 (记者吴光菁)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,福建销售公司抓住“实”字做文章,调查研究突出“深”、力戒“浮”;把“改”字贯穿始终,整改落实突出“严”、力戒“软”。党员干部奔着问题去、盯着问题改,坚持把整改落实作为衡量主题教育成效的重要标尺,着力为民服务解难题。

  6个专题调研组深入一线,查摆问题,研究举措。据统计,专题调研组累计调研单位164家,发现问题302个,立行立改118个。

  加油站提出的商品退货流程不畅,存在退货难、甚至无法退货,新品铺货量不科学等问题。非油品分公司立即研究举措,迅速拿出解决方案。

  一是马上组织全省商品退货流程制度宣贯,确保相关人员明确商品退换货条件和操作流程,加强审核管理,切实打通商品退货流程。

  二是加强商品订货指导,指导合理开展商品订货,引导基层及时通过自主促销、站间调拨等多方式避免商品库存积压。

  三是持续优化退货、新品试销机制,对商品退货流程进行全面梳理、优化、简化,提高便捷和可操作性。根据加油站新品试销情况,拟对试销未达销的新品执行退出机制。

  宁德下白石加油站,由于地处福安市自来水管线末端,水压和水质无法保证。员工用水主要来自罐区打井,但其水质浑浊并伴有异味,员工只好到离站很远的地方打山泉水使用。

  公司纪委书记王洪利在调研中了解到上述问题,立即协调经费,指示宁德分公司通过与附近斗门村委会沟通,将加油站接入斗门村用水管网。不到20天时间,8月15日,下白石加油站员工终于用上了干净的自来水。

  一场场民生大改造在八闽大地各库站轮番上演。

  福州江南站5000平方米绿化带维护人手不足的问题得到落实;宁德日新站员工住进了空调房,厨房和食堂的空调也已申请采购;马尾油库添置健身器材申请获批,“五小文化间”也将增加新的文体用品……公司计划下一步还将对全省相距10公里内的加油站员工宿舍及食堂进行整合,进一步改善员工住宿条件,切实提升员工幸福感,做到“愉快工作,快乐生活”。

  为推进整改落实工作有行动、见实效,公司建立“一单二表”,即问题建议清单、调研成果转化行动表、剖析问题汇总表,一个问题一个问题剖析,一项工作一项工作研究整改措施,建立专项整治工作台账,明确了整改责任领导、责任部门、责任人、整改进度和整改时限,实行销项办结,保障整改任务有序推进。实实在在做到直面问题、解决问题,以严实作风确保改到位、改彻底,把“问题清单”变为“成效清单”。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn