中国石油网消息 (记者朱米福 通讯员张单) 记者9月10日获悉,冀东油田机械公司近日收到集团公司科技管理部关于燃烧装备试验平台建设项目投资计划的批复,正式启动集团公司燃烧装备试验平台建设。

  燃烧装备试验平台是中国石油科技基础条件平台建设子项目之一,是冀东油田获建的首个集团公司级重点实验室与试验基地,主要任务是建设完善燃烧设备热态试验、冷态试验、关键部件检测、流体动力学仿真建模等能力,打造一套性能先进、安全环保、国内首创的燃烧器检测试验平台,并按照国际燃烧器标准体系对燃烧器性能试验评价要求,开展燃烧器检测试验技术与方法攻关,提升燃烧设备研发创新能力。

  据悉,平台建成后,将全面满足油气田用户对各种类型燃烧器性能检测试验的需要,成为集团公司燃烧器领域技术研发、检测试验评价、人才培养、对外技术交流合作的桥梁和纽带。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn