检查下井工具。
测量钻井液密度。
检查套管质量。

  中国石油网消息 9月9日,冀东油田工程监督中心钻井监督科马海云和武海栋来到高1045平209井,开展日常监督管理工作。

  这个中心以全国第42个“质量月”活动为契机,围绕“回归质量本源,聚焦质量提升,推进高质量发展”这一主题,动员员工积极参加质量活动,提升员工质量意识。这个中心全面抓好工程质量控制。重视源头管理,监督人员提前研读设计,落实“一井一策”,制定针对性措施;严格过程把控,加强技术交底、风险提示,关键技术措施落实,施工协调配合;把握关键环节,强化油层固井、尾管固井、井眼防碰、水平井导向等关键环节监督,及时解决现场问题;总结关键技术、提速经验、重点施工、复杂事故分析。

  截至9月3日,冀东油田油层固井合格率98.62%、优质率75.17%,固井优质率较2018年提高2.8个百分点;预应力固井工艺在高66X9井首用成功,后期施工压力高达36兆帕,为油田后续预应力固井施工提供了有力的技术支持。马超徐丽娜摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn