天山网讯 (通讯员熊胜报道)秋意渐凉,却挡不住“访惠聚”工作队送来的融融暖意。9月9日,在新疆喀什地区叶城县恰萨美其特乡巴什亚巴格村的村民活动中心,中石油新疆销售有限公司“访惠聚”驻村工作队组织开展了以“金秋助学,脱贫攻坚,民族团结一家亲”为主题的爱心捐赠活动。

  活动现场,该乡党委书记潘晓斌、工作队第一书记陈立奎向5名困难家庭学生发放了3000元金秋助学金,向8名困难户发放了48只扶贫鸽,同时还将工作队队员吐尔逊·托乎提募集的300多双“暖心鞋”发放给了村民。工作队的涓涓爱心,赢得了现场群众的一致好评。

  受捐学生艾丽菲热·玉素因满心感激地说:“谢谢工作队叔叔对我们的帮助,我一定努力学习,将来做一个对社会有贡献的人。”

  “感谢工作队给我们发的扶贫鸽,我一定好好饲养,让鸽子数量越来越多,增加家庭收入。”领到扶贫鸽的村民阿布都热合曼?艾拜都拉高兴地说。

  “通过爱心捐赠活动,让群众感受到党和政府的关怀和温暖,不断增强贫困户脱贫致富的信心和决心。工作队将和村民一起凝心聚力、团结奋斗,坚决打好打赢脱贫攻坚战。”第一书记、工作队长陈立奎说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn