http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/25/102574_540419.jpg
① 项目部精心组织、合理安排,克服了夏季高温和风季沙暴等诸多困难,在1125平方公里的范围内,42个施工点上保质保量、稳步推进。

  9月3日,巴布项目业主领导向中国石油工程建设有限公司(CPECC)巴布项目部和当地分包商等单位颁发了1000万安全工时奖牌。

  巴布油田综合设施EPC总承包项目,是阿布扎比国家石油公司陆上公司2017年推出的最大EPC陆上油田开发项目,合同金额达15.2亿美元。去年6月21日项目开工以来,巴布项目部在施工管理上,实施划区域管理,将整个项目按区域和功能分成4个子项目,按业主确定的投产目标,合理统筹现场施工作业;在质量管理上,建立健全质量管理体系,编制完成质量管理文件,对设计、采购、施工等实施全过程质量控制。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/25/102575_416019.jpg
② 为了确保工程质量,所有参加施工的焊工必须通过各项焊评考试。

  建设过程中,巴布项目主动与业主HSE管理体系对标,在管理理念、组织构架、管理程序、管理标准、风险管理等方面进行对照、比较、分析、总结;在此基础上,构架了与业主HSE管理体系相对应的管理组织机构,梳理完善管理制度及程序文件22个,形成一套适应业主要求、符合项目实际的HSE管理体系文件并编辑成册,为打造“中东精品工程”奠定了坚实基础。

http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/25/102576_989972.jpg
③ 向员工颁发安全作业荣誉证书,激发全员参与安全管理。 解亚娜 郑守敏 朱艳萍 摄

  项目HSE管理团队中方人员4人,外籍员工197人,外籍化比例达到98%。业主、项目部、内部施工单位、外籍分包商同心齐力,积极践行“一个团队、一个目标”的团队理念,确保了项目整体质量、安全、进度受控。他们确定了安全目视化管理和“HSE隐患和风险面前,人人都可出示红色STOP卡叫停作业活动”相结合的管理思路,向每位员工发放了“STOP”卡片,在HSE监督人员和直线上级未在场的情况下,依据自身判断,认为施工现场某项作业环境存在HSE隐患,或者作业活动及作业人员违反作业程序,可以拿出“STOP”卡,先将此项作业或者作业人员叫停,再立即向现场就近的HSE监督人员和直线上级报告。巴布项目部每个月会对HSE隐患、未遂事件报告人和使用“STOP”卡进行停工的人员给予奖励,以此发挥典型示范效应,激发全员参与安全管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn