中国石油网消息 (特约记者王杰 通讯员齐奔) 9月4日,由渤海钻探第二固井公司施工的SN180-09井工程质量优质。这是这个公司应用自主研发的BH-HDS前置液体系以来的第24口优质井。

  以往这个公司所使用的前置液体系为外购产品,用量大、对外依存度也相对较高。这个公司组建博士领军科研团队,历时两年,经过数千次的实验,开发出固井用冲洗液BH-Q812L、悬浮稳定剂BH-S612S、加重剂BH-W713S,形成具有自主知识产权的BH-HDS高效隔离液体系,综合指标与整体稳定性优于外部产品。据了解,这个公司在苏南气层施工中运用该体系,口井同比节约近万元,预计年创效50万元。

  这个公司新研发的BH-PVA低温防窜早强水泥浆体系的抗温性能、缓凝效果、降滤失能力与稳定性大幅提升,实现生产清洁、环保,在大港油田年使用200余井次、在长庆沿线与国际市场年使用150余井次,固井工程质量优质率同比提升5个百分点,创造了显著的经济效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn