中国石油网消息 (通讯员阮芳 郝悦) 9月8日下午,两节载有117吨橡塑产品的火车皮,在机车牵引下缓缓驶入物资公司渤海储运公司库区。这是辽河油田物资公司为东北化工销售公司代储的第一批物资,标志着该公司与东北化工销售共享仓储资源的合作迈入实质运行阶段。

  今年5月29日,辽河油田与东北化工销售签订战略合作框架协议。双方约定,辽河油田利用现有的仓储资源和专业化经验,为东北化工销售提供仓储服务,实现资源共享。

  近年来,辽河油田物资公司贯彻落实集团公司“共享地区仓储资源、打造区域仓储中心、实现共建共享共用”的理念,先后为辽河石化、长城钻探、东北化工销售等多家中国石油区域企业提供仓储服务,实现了1.84万平方米库房、1.81万平方米料场料台、6个水泥筒仓、3000多米铁路专用线的共享。辽河油田物资公司还充分发挥管理和人才优势,为西气东输、浙江油田、青海油田等单位提供采购、仓储、质检等技术服务。未来,这个公司将进一步发挥区位优势,努力打造区域仓储中心。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn