9月10日,美国空气产品公司(Air Products)宣布已与江苏德邦化学工业集团有限公司旗下企业江苏德邦兴华化工科技有限公司成立一家新合资公司,将在江苏连云港徐圩新区建造、拥有并运营一座煤制合成气生产设施。

  空气产品公司将持有合资公司80%的股份,德邦集团将持有20%的股份。合资公司将依据20年的合同拥有并运营空分装置、气化和净化设施,向德邦集团年产35万吨的化工项目供应合成气,收取固定月费。项目预计在2023年投产。

  此外,空气产品公司将独家购买合资公司生产的商用液态气体产品,在华东地区的连云港和周边江苏北部和山东南部重要市场建立强大的供应能力来为当地高速增长的化工、光电和一般制造业服务。

  空气产品公司持续保持着在气化项目的领先地位,新近宣布完成了对山西晋煤华昱煤化工有限公司的一项资产回购并签订一项长期供气协议为晋煤华昱位于晋城的煤制清洁燃料项目供气。公司其它大规模、投资数十亿美元的气化项目包括中国的潞安、久泰和兖矿集团项目,以及在沙特阿拉伯的吉赞项目。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn