中国石化新闻网2019年9月10日讯 据世界石油网9月7日休斯顿和挪威阿斯克尔报道,斯伦贝谢公司和挪威物探公司(TGS)日前宣布了一个将在埃及红海实施的新的三维地震重新成像项目。

  这个项目将包括在1999年至2008年期间从总面积3600平方公里的三次重叠地震测量中采集的重新成像数据,这是在红海的这部分唯一可得到的三维数据,它包括所有遗留地震和非地震数据的集成,并将应用先进的成像技术来更好地定义复杂的盐下构造。

  这个得到行业预融资支持的项目将由TGS和斯伦贝谢的地球物理服务产品线WesternGeco实施。

  所采集的新数据将在今年9月15日埃及新一轮红海海上国际竞标结束前对外提供。

  WesternGeco总裁莫里斯·内桑说:“我们对地质的全面了解、创新的地震成像技术以及对非地震方法的全面整合,将确定这一前沿盆地的新勘探趋势。这种合作方式将帮助我们的客户识别高潜力的油田,评估勘探风险并加快油气发现。”

  TGS首席执行官克里斯蒂安·约翰森说:“红海三维重新成像项目遵循去年3月完成的多客户二维地震数据采集计划,这是缓解该地区复杂的盐成像挑战的第一步。未开发的埃及红海沿岸地区由未经测试的大型结构组成,为石油公司提供了超常的增长机会。”

  斯伦贝谢和TGS与埃及石油部和South Valley埃及石油控股公司(GANOPE)有长期的获取和处理地震数据并提高埃及红海勘探前景的承诺。GANOPE负责管理埃及纬度线28°以下的油气资源潜力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn