http://center.cnpc.com.cn/pic/0/00/10/25/102528_525203.jpg
图为船舶开展消防应急演练。 马超 崔姝羿 摄

  中国石油网消息 “有一艘油轮在港区发生原油泄漏,具体位置在荣兴港区西作业区304号,并有人员落水,请立刻前往救援。” 8月底,在营口盘锦港区举行了由辽宁省盘锦市搜救中心主办、盘锦海事局承办、中国石油海上应急救援响应中心等多家单位协办的“辽东湾使命”盘锦市海上搜救综合演习。

  此次演习动用船舶7艘,参演人数120余人,涵盖船舶消防、人员搜寻救助、海上防污染等多个科目,是对海上搜救应急预案的有效性和各搜救成员单位协同能力的一次综合检验。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn