中国石油网消息 (特约记者王家书)进入9月,测井公司华北分公司围绕“质量月”主题,从抓测井仪器的“三性一化”标准入手,确保测井一次成功率、资料优质率和油气识别准确率。截至9月10日,分公司完成各类有效测井4456井次,仪器一次下井成功率99.79%,曲线优质率99.71%,综合识别准确率96.7%。

  华北分公司紧扣“回归质量本源,聚焦质量提升,推进高质量发展”活动主题,从确保测井仪器的一致性、稳定性、重复性、标准化“三性一化”入手抓质量。分公司成立以总工程师为组长的专项检查组,以查找存在的问题为导向,严格落实整改措施和制度流程,重点检查放射性、阵列感应、井径、连斜、声波变密度等仪器的标准化刻度执行情况。同时,以测井作业队为组织单元,检查现场刻度装置、仪器刻度规范、测井生产流程执行等情况。此外,分公司还对测井原始资料刻度文件、刻度时间、主刻度文件等进行对标检查,确保各项基础工作做细做实。

  这个分公司强化对“质量月”活动的宣传工作,努力引导全体员工主动参与到活动中来,积极践行“质量至上”的文化理念,不断增强质量意识和服务意识,努力提升测井技术对油气增储上产的贡献率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn