中国石油网消息 (通讯员莫娟)川中油气矿磨溪天然气净化厂自8月底开展300万立方米净化装置和130万立方米联合净化装置停产检修以来,以方案落实、制度执行和现场管控方面为抓手,着重加强环境保护,实现绿色、清洁、环保检修。

  强化意识,从严监管。严控装置停工、置换、检修、开工等关键环节,针对水、气、油、渣四大类对影响环境的主要因素进行识别和评价。充分结合装置特点,细化完善相应的污染控制措施,加强污染源的重点监测和控制。

  控制源头,清污分流。加强检修前的步骤分析,找出对环境有可能造成污染的环节,强化施工作业过程监管力度;控制检修设备清洗用水量,从源头减少废水的产生;加强对污染治理设施的检查和保养,做好清污分流工作;及时关注天气情况,做好雷雨天气和防洪防汛保护工作,确保油污和废水、废渣不外排。

  过程受控,废旧分类。狠抓现场作业管理,严格按照危险化学物相关管理规定,认真执行排放操作程序,及时回收和正确处理可燃、有毒、有害物料。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn