中国石油网消息 (特约记者王彬)“徐芳芳8月个人安全积分达到23分,可按标准进行兑换便利店商品或者两次‘一对一’安全培训。”9月2日上午,山东销售临沂分公司银雀山路加油站经理王磊在班前会上公布了员工的安全积分兑换情况。

  8月以来,临沂分公司通过“安全积分兑换”措施,有效激发了全员参与安全管理的积极性。

  所谓“安全积分兑换”,是指针对员工在工作中积极发现隐患、主动对员工开展安全培训等行为,给予相应的安全积分奖励。如员工发现隐患后,及时上报站经理或值班长,值班长根据隐患情况给予相应的安全积分。当安全积分达到20分的基础兑换标准时,员工可以按照规定兑换便利店商品,也可以兑换相关的技能培训或外出安全学习机会。

  此外,分公司还以站为单位,将员工安全积分情况作为当月“安全达人”评选的重要参考,以增强员工对标先进的热情,提升自身安全岗位能力。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn