中国石油网消息 (特约记者李艳侠 通讯员陈晓云 孔越)9月9日,记者从渤海钻探第一录井公司获悉,由这个公司自主研发的BH-EKLD早期溢漏监测仪被认定为渤海钻探2019年度自主优势产品。该仪器已成功应用于大港油田南部油区官东页岩油井的勘探开发,成为助力页岩油勘探开发、保障井控安全的新利器。

  这款产品由数据采集、值班监控、报警系统等组成,能够实时定量监测钻井液出口流量,同时,建立了适用综合录井平台、钻井参数平台和独立采集三种工作模式的溢漏监测方式,比人工提前5分钟预警,溢漏预警及时率100%,适用40型、50型、70型和新型模块化钻机等不同型号钻机。该产品去年通过集团公司科技成果鉴定,其中,在溢漏监测相变增量预警模型方面达到国际先进水平。

  截至目前,该产品已成功应用于官东1701H井等18口集团公司重点井的溢漏监测任务,大大降低了井控风险,成为助力各服务市场油气勘探开发、保障井控安全的科技利器。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn