中国石油网消息 (记者许萍萍 通讯员周志勇)“这种网上竞价销售的模式,为客户带来了方便快捷,客户可以根据自己的需求,以合适的价格拿到心仪的产品。”9月5日,记者采访了一位前不久参与辽河石化产品网上竞价销售的客户,他对这种销售新模式表示认可。

  “这种网上竞价的形式,最大限度适应产品营销规律,吸引潜在用户群体,不再受空间、时间限制,净化市场环境,形成竞争局面,产品价值随市场需求体现效能最佳。”营销调运部负责人向记者介绍。

  据了解,7月4日,辽河石化公司创新销售新模式,采用“互联网+”的形式,做了网上竞价第一单。当时,共有13家单位竞价1000吨的产品。网上竞价销售主要针对品质稳定或客户认可的油品或化工产品。据营销调运部负责人介绍,网上竞价销售比较客观地反映了当期市场形势,在产品销售平稳期或者上升期实行网上竞价销售,可形成公开、公平、公正的竞争局面,有利于产品推价。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn