9月6日,浙江省首座加氢站——中国石化浙江嘉兴嘉善善通加油加氢站建成,这是浙江省第一座集加油、加氢等功能于一体的综合能源供应站。

  嘉善善通加油加氢站坐落于嘉善客运中心旁,储氢罐总容量为15立方米,站内设置2台双枪双计量加氢机,日加氢能力可达500千克,以8.5米长的公交车为例,每日可服务供应至少50辆公交车。加氢站借鉴国外先进技术和流程,采用换热系统,加氢更加安全高效;配备两台压缩机互为备用,进一步保障了公交车辆的加氢需求。

  目前,嘉善县已拥有氢燃料较为完整的产业链,既有氢燃料发动机厂家,又有燃料氢气供应商,为推广和发展加氢站创造了得天独厚的先天优势。该站由嘉善县交通建设投资集团有限公司与浙江石油共同组建的合资公司负责经营管理,是嘉善县加快推动氢能与燃料电池产业发展和开展燃料电池汽车试点示范的重要基础性工程之一。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn