“我十分感谢公司对我儿子到北京治病所提供的帮扶。我儿子目前身体状况稳定,我将全身心地投入即将到来的密集钢丝作业及以后的工作中,为公司高质量发展而努力工作。”长城钻探土库曼斯坦项目员工Roma激动地说。

  这一幕上演在8月20日长城钻探测试公司土库曼斯坦项目早会上。不仅如此,Roma还专门向公司发来感谢信。

  事情经过是这样的。

  Roma的儿子Maksat由于患眼疾,曾先后在本国土库曼斯坦和印度治疗,疗效不甚明显。当Roma怀着忐忑的心情向公司求助时,立即得到长城钻探公司相关部门人员的热情回应。

  接到“本地雇员孩子北京寻诊,请求帮忙”的邮件,长城钻探公司相关领导高度重视,立刻安排综合部门及基层项目部积极协调配合Roma来中国北京为孩子治病。公司工会成立包括懂俄语人员的“安心工作小组”,充分利用各种资源提前联系北京儿童医院,帮助安排住宿、挂特需号等相关事宜。

  不久,Roma和他的儿子Maksat正式开启了充满温馨的北京之旅。7月28日,他们顺利抵达北京。7月29日,公司工会安心工作小组人员陪同他们到北京儿童医院救治。因担心Roma父子人生地不熟、语言不通,安心小组人员寸步不离,有时甚至在医院忙到凌晨。8月1日,测试公司领导到宾馆看望、慰问Roma父子,叮嘱Roma安心为儿子治病,如遇到什么困难,可及时向公司提出,公司将努力帮其解决。

  Roma自2009年以来一直在长城钻探土乌项目测试专业从事工程师岗位,工作认真扎实、技术娴熟、业绩突出,为项目及测试专业发展做出了突出贡献。

  在北京期间,工会安心小组的人员不仅为Roma父子提供全方位的服务,还积极向上级工会申请大病资金帮扶救助,尽力为他们免除后顾之忧。

  8月15日,Maksat顺利完成在北京儿童医院的治疗,父子二人到Roma工作的公司机关参观并致谢。Roma激动地说:“感谢领导、同事的帮助,欢迎大家到土库曼斯坦做客!回到项目后,我一定要更加努力工作,以实际行动回馈公司对我的帮扶救助。”

  公司领导及机关干部为他们送上小礼物及祝福贺卡,情真意切,暖意融融,场面十分温馨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn