中国石油网消息 (通讯员吕晶 方正 丁德甫)8月27日,阿联酋当地时间13时,等停近3年之久的西部钻探国际工程公司NDC项目XDEC-60队鸣笛开钻。

  西部钻探国际工程公司2015年底首次进入阿联酋高端市场,为阿布扎比国家石油公司提供钻机服务。然而,受国际油价持续下跌等诸多因素的影响,服务合同提前结束。去年底,该公司再次收到甲方重启3部钻机的邀请,并于今年3月8日正式获得甲方授标函,合同期2年。

  接到项目重启的消息,该公司高度重视,数度专题研讨项目启动事宜,详细策划,仅用3天就将急需的20余种物资50多项设备配件送到现场。业主ADNOC DILLING以标准高、要求严而著称,为此,他们利用甲方井场建设时间,严格按照“运作、标准、规范”三统一要求,逐环节进行钻机检测、设备试压、钻具探伤等工作。设备安装后,先后接受了甲方组织的第三方、HSE团队、设备团队、作业团队、管理团队数十次近乎苛刻的验收,历经180天磨砺,最终通过考验顺利开钻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn