中国石油网消息 (通讯员刘惠)截至9月6日,锦州石化公司质检部仅用28天就提报了1.39万个全流程标定质量数据,为各装置进一步优化条件、查找薄弱、比对设计提供了可靠依据。

  结束年度检修以来,锦州石化积极筹备装置标定工作,克服装置大检修后技改项目多、任务集中、工作量大、人员紧张等困难,质检部积极与属地车间沟通,合理安排人力和工时。标定前,技术人员查验采样器具、化学试剂,调整分析仪器状态,按照采样规程和相关安全规定,按时采集具有代表性的样品600余个;标定中,各岗位分析人员严细精准分析化验,质检部汇总各站上报的分析数据,针对分析周期长、分析项目多等实际情况,兼顾日常检验任务,高质量完成全流程标定的产品质量检测加样任务;提交数据前,深入各岗位收集审核各岗位分析的质量数据,查缺补漏,发现异常数据立即组织人员进行复查,确保1.39万个质量分析数据准确。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn