中国石油网消息 (记者李延平 通讯员高振波 边进进)进入9月,中俄东线管道建设工程项目部向所有合同单位下发“调度令”,要求各单位主要领导现场督办,鼓舞参建员工士气,对施工过程中出现的问题及时协调解决,优质高效推进工程目标顺利实现。

  站场和阀室的施工进度是决定北段按期投产的关键因素。中俄东线项目部派驻人员加强对站场阀室施工现场的巡视,配合施工单位解决施工中出现的问题。各施工单位对剩余工程量进行认真梳理核查,排定节点工期,保证施工进度。

  尽管施工时间紧、任务重,但工期始终服从于施工质量。中俄东线项目部以“创国家优质工程金奖”为目标,抓好全过程质量安全管控。针对多单位、多专业交叉施工,作业点多、施工节奏快、现场质量安全风险增多的实际,各施工单位主动加强安全教育,严格执行安全管理规定,安全员对现场每个工点、每道工序详细排查,发现隐患立即责令整改,确保安全施工、优质施工、高效施工,顺利实现9月30日线路、站场工艺线路贯通,力争10月10日前完成联合调试,10月28日注氮,12月1日正式接收俄气。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn