认真检视问题 从严整改落实

吐哈油田主题教育“改”字贯穿始终

  中国石油网消息 (记者张斌 通讯员梁兴华)8月25日,火焰山下,气温依然保持40摄氏度以上,吐哈油田上下同心促上产,吐鲁番采油厂葡侧4-1井措施后日产稳定在10吨。

  找准找实问题是为更好地整改落实问题。从主题教育伊始,吐哈油田党委就坚持问题导向,把问题整改落实放在重要位置,全力以赴抓好落实,把“改”字贯穿始终。

  吐哈油田通过基层调研、座谈交流、问卷调查征求等形式,广泛征集员工群众意见和建议,梳理出涉及勘探开发、降本增效、科技创新、人力资源、民生建设等12个方面336项问题。

  吐哈油田党委对照员工群众提出的意见和建议,认真检视反思差距短板,对主题教育整改问题清单进行专题研究,提出明确的整改要求和具体整改意见,逐项制定整改措施,明确责任领导、解决问题层级和完成时限。主题教育办公室充分与责任部门对接,对整改措施、责任领导和部门、解决层级、完成时限等进一步梳理完善,形成最终整改清单216项。

  对广大员工反映的意见和建议,油田坚持立行立改、即知即改。针对基层反映的人员、人才短缺等问题,油田充分挖掘潜力、盘活内部资源,向人员紧缺单位调整补充157人,建立健全人才引进管理、紧缺专业技术和高级技能专家内聘、紧缺专业技术核心骨干操作岗位人员返聘等长效机制,解决用工矛盾。

  油田补齐短板、堵塞漏洞,先后制修订各类制度26项。目前,32项立查立改问题已完成整改11项,其余21项按照措施计划有序落实。压实突出问题专项整治责任,工程经济签证等方面的9项问题得到整改。针对长期改进和限期整改的问题,下一步建立督办机制,明确整改目标,落实时间节点,逐项整改销号。

  吐哈油田广大党员干部把主题教育焕发出的热情、取得的成效,转化为推动油田高质量发展的强大动力。全体党员干部突出“干”字,体现“实”字,落实“严”字,用实际行动认真践行“四个诠释”。

  目前,干部员工上产的热情不减。各级领导干部率先垂范,沉身基层、深入现场掌握工作实情,现场解决工作难题。党支部发挥党员先锋队和青年突击队作用,自发组织员工积极服务上产。党员立足岗位争做贡献,努力推动公司产量和效益双提升。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn