中国石油网消息 (记者冯作文 马勤)8月28日,一位91岁老人捐款助力甘肃脱贫的消息在兰州传扬。老人名叫林达明,是兰州石化的退休职工。他捐助3万元给兰州石化脱贫帮困办公室,希望对口帮扶困难群众,为甘肃脱贫攻坚出一份力。

  林达明老人是原兰炼添加剂厂的退休职工。在他的努力下,原兰炼添加剂厂建立了相对独立的财务制度。1985年,林达明加入中国共产党,工作更加积极主动,办事尽心尽力。

  办理善款捐助手续的杨杰,是原添加剂厂的党委副书记、时任办公室主任。他说,林老入党后每月都要多交一些党费,说是要把拖欠组织的党费补齐。

  7月16日,老人从卖房款中取出3万元,并将这笔善款汇入兰州石化公司脱贫帮困办公室驻村工作队账户,经工作队与乡镇和村干部协商,选择了甘肃6户特困户为他们改造危房。

  坐在轮椅上的林达明老人再三说:“不要宣传,兰州石化培养了我,我只是尽了一点绵薄之力。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn