据熟悉该交易的消息人士透露,墨西哥已率先向银行提出了10亿美元的石油对冲计划。与此同时,近几日对2020年金融石油期权合约的买盘上升,与这一巨大交易相符。

  依照从前惯例,墨西哥一般会买入多达10亿美元的金融头寸,以对其来年的石油收入进行套期保值。而之所以要进行套期保值操作,是因为石油销售收入是墨西哥政府收入的首要来源。

  由于交易规模非常大,足以影响油价,所以这一系列备受期待的石油交易被视为全球顶级的主权衍生品交易。

  本年度,墨西哥政府的目标是,在看跌期权上投资12.3亿美元,来对其2019年的石油销售收入进行套期保值,保证原油均价不会跌破每桶55美元。

  国有石油公司Pemex也对其销售进行了单独对冲,并在2017年恢复了这一做法,这是11年来的首例。

  自去年以来,墨西哥一直在应对石油价格波动。玛雅重质原油是该国的主要出口石油,在过去八个月里,其交易价格一直高于美国基准原油。

  墨西哥财政部没有立即回应评论请求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn