中国石油网消息(记者张云普 通讯员李晓龙)8月28日,大庆钻探先后收到吉林油田、中油油服表扬信贺信,在吉林探区让58-11-20井压裂作业中,这个公司连续奋战24小时,泵入压裂液1.0367万立方米,创造了中国石油单日单车组泵注压裂液最高纪录。

  今年年初以来,大庆钻探井下作业工程公司深入贯彻落实中油油服服务保障年的各项工作部署,以“九改进九提升”为切入点,坚持变革创新与精益管理不动摇,以提升压裂效果和效率为中心,一切围绕注入量“转”,生产效率大幅攀升,压裂施工连创佳绩、捷报频传。

  在施工过程中,他们克服汛期和台风的双重影响,实施24小时连续作业,并采用“多簇射孔+多级暂堵+组合支撑剂+大排量高强度缝网压裂”等超大规模体积压裂技术,应用两组大型拼装蓄水罐串联的储供液流程,在电缆桥塞分段射孔和非平台拉链施工模式下,有效增加了裂缝复杂程度及改造体积,实现了高效率高质量,取得了3项公司生产新纪录、1项中国石油压裂生产新纪录。

  纪录指标的创造得益于大庆钻探扎实践行中油油服“服务保障年”及“九改进九提升”压裂提速提效各项工作部署,得益于大庆钻探与吉林油田的密切协作与一体化共建,得益于大庆钻探施工工艺的创新和生产组织方式的优化变革。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn