讲担当重实干 讲本领提素质 讲规矩扬正气

宁夏石化“四个诠释”先进事迹接地气动人心

  中国石油网消息(特约记者艾艳)为持续推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,大力弘扬石油精神,践行“四个诠释”,8月,宁夏石化公司举办了“四个诠释”岗位实践先进事迹宣讲报告会。

  报告会上,来自基层一线8位优秀员工的先进事迹“走”向宣讲台。他们当中,有北大毕业、扎根塞上献青春的刘文俊;有坚韧执着、能挑大梁的于涛;有执着攻坚、苦学不辍的郝娟;有勤奋乐业、带队有方的黄金刚;有埋头奉献、甘当老黄牛的安建喜;有以苦为乐、勇担重任的范天翔;有技术精湛、堪当大任的苏建红;有忠诚企业、两代传承的宁化父女王立建、王雯。他们来自公司不同岗位,但是他们身上闪现着相同的石油精神。宣讲人用朴实生动的话语,展示了宁化人在管理提升、安全生产、爱岗敬业等方面勇于担当、甘于奉献的精神,为全体员工树立了看得见、做得到的工作榜样。

  先进员工的事迹深深地感动着聆听者,会场不时响起热烈的掌声,感动之处让人禁不住热泪盈眶。大家表示,此次参与宣讲的员工都是身边熟悉的同事,工作场景也都是大家熟悉的装置区,“四个诠释”岗位实践先进事迹宣讲活动接地气、动人心。宣讲报告会让大家多方面地了解宁夏石化,了解宁化人。22名新进厂员工也聆听了此次宣讲。作为即将步入职场的准员工,他们表示,将带着师傅们传承下来的闪光精神走进工作岗位,努力成为像他们一样的优秀员工,实现自己的人生价值。

  讲述传递真情,事迹鼓舞斗志。当前,宁夏石化公司高质量发展进入打基础、谋提升的关键时期,全体员工在各项工作中自觉践行以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,进一步发挥党员领导干部的示范引领作用和党员先锋模范作用,激发了锐意进取、攻坚克难、立足岗位做贡献的热情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn