四川销售破解资源调入三大难题

成品油单月调入量出库量刷新纪录

  中国石油网消息(记者孟平 通讯员赵晓波)截至8月底,四川销售调入量和出库量均突破92万吨,创历史新高。这一成绩是四川销售千方百计破解难题的结果。

  8月以来,四川销售面临三大资源调入难题:受西部炼厂和管道集中检修等因素影响,西北地区成品油库存突破历史最低;自然灾害造成成渝、成昆线多次断道,特别是阿坝地区“8·20”暴雨灾害,入川流向受限,资源运行十分困难,部分品号库存低于合理库存下限,屡次在全面脱销边缘徘徊。

  面对困难,四川销售积极应对。面临库存持续下降、资源不足、运力紧张、流向受限等诸多困难,四川销售积极协调相关部门,避开塌方断道地区,确保资源有序进川,8月12日当天发运车数高达480车。四川销售兵分三路催调油品,加强和大区公司及相关发运点的协调沟通,通过视频会议和现场办公的方式进行协调。四川销售优化油库卸车作业,联合仓储公司提高油库卸车作业量,确保入库车辆及时卸油,8月卸车数量1.04万车,19日当天卸车数量高达436车,创历史新高。为加大对岷江受灾地区的车辆投放,四川销售还与运输公司协调沟通,先后向岷江地区增派各类车辆43台,确保了灾区供应有序。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn