中国石油网消息(记者宋鹏)8月30日,集团公司“技能西部行”活动推进会暨西部企业人才工作联盟成立大会在新疆油田举行。

  为深入贯彻党和国家加强产业工人队伍建设有关要求,落实集团公司西部油气业务相关发展部署,巩固“技能西部行”活动成果,根据集团公司“技能中国行2019——走进中国石油”暨“集团公司技能人才培养开发工程推进年”工作安排,新疆油田召开了集团公司“技能西部行”活动推进会,旨在充分利用国家、集团公司搭建的竞技平台、交流平台、创新平台、培养平台,开展以提升操作员工队伍技能水平为主题的系列活动,持续提升技能人才技术攻关、技改革新、技艺传承及分析总结等能力,进一步激发技能人才创新创造创业活力,大力促进生产一线提质增效。

  在8月26日至30日活动期间,开展了以“技能西部行”为主题的系列活动,内容包括成立西部企业人才工作联盟、组织开展中国石油热注运行工行业技能对抗赛、召开新疆地区技能等级认定工作交流会,以及开展推进新疆油田弘扬工匠精神、服务生产一线活动周等13项活动,来自西部企业及部分结对子的东部企业管理者、技能人才代表230人参加了活动。

  2018年,集团公司为进一步加强东西部企业深化交流合作、推动技能人才队伍建设再上新台阶,组织开展了以职业技能竞赛为主要内容的“技能西部行”活动,在企业、社会和技能人才中引起强烈反响。

  大会还为获得2019年中国石油热注运行工行业技能对抗赛的金、银、铜牌选手,以及团队一、二、三等奖进行颁奖,并举行了新疆油田公司与中国石油大学(北京)克拉玛依校区合作共建实习基地揭牌仪式,为包括新疆油田公司在内的16家企业颁发了新疆维吾尔自治区首批职业技能等级认定试点单位证书,为14家企业颁发了西部企业人才联盟牌匾。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn