据美国彭博新闻社9月2日伦敦报道,欧佩克8月份的原油产量出现上升,这是欧佩克及其盟友在今年初开始新一轮减产以提振疲软的全球市场以来的首次增产。

  彭博社的一项调查显示,欧佩克成员国尼日利亚和沙特阿拉伯的原油产量增加导致了欧佩克8月份原油日产量增加20万桶至2999万桶。彭博社此次调查是基于官员、船舶跟踪数据和咨询公司(包括雷斯塔能源公司和JBC能源公司)的估计。

  由于全球经济疲弱和美国页岩油产量激增可能令全球市场供过于求,24个产油国联盟“OPEC+”在2019年初同意每天减少120万桶原油产量。这项新协议取代了2017年1月开始的上一轮限产协议。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn