中国石油网消息(通讯员熊卫斌)“市场是闯出来的,销量是跑出来的”“服务无处不在,只要用心就能有所收获” ……8月26日,华东化工销售召开经济活动分析会,合肥分公司党员张娜娜等3名一线业务员做专题营销经验分享,接地气又充满活力的交流发言让人耳目一新。

  这是这个公司层面经济活动分析会打破部门负责人做分析发言惯例,首次邀请普通一线业务员做专题分享。他们缘何在关键时刻被“点兵上阵”?答案是,靠他们自己竞争得来。

  7月份,这个公司以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把初心、使命具化为“我为祖国献石油、推进企业高质量发展”的责任和担当,转化为“闯市场、保后路、创效益、树品牌”的行动和业绩,组织引导基层一线党员群众在销售经营工作中争做排头兵,形成比学赶帮超的干事创业良好氛围,不断提高业务素质,全面提升营销质量。

  劳动竞赛坚持聚焦主营、全员参与,竞赛人员范围覆盖7个业务处室、6个销售分公司等全部营销部门;坚持对标关键、量化考核,按照经营品种、业务体量等因素,对13家营销部门划分3组竞赛,每组差异化设置量价配合率、均衡销售率、销售计划准确率、购销率、直销率等关键性指标及权重、难度系数,并明确每个关键指标考核计算方法;坚持精神鼓励与物质奖励并重,采取月度考核计分排名方式,对排名靠前的业务员进行奖励,授予“优秀销售员”荣誉称号,并兑现奖金。

  经过一个月组织运行,第一期竞赛排名结果揭晓。张娜娜等三名业务员分获三个小组第一名,并被受邀在公司经济活动分析会上做专题分享,进一步发挥示范带动作用,促进整体营销质量水平提升。

  “面对日益严峻复杂的市场形势,提升一线业务员素质是增强公司营销质量和竞争力的关键,要把劳动竞赛的经验做法总结出来,鼓励业务员奋勇争先、创造佳绩,全面提升营销质量,为炼化业务转型升级做出积极贡献。”经济活动分析会上,这个公司负责人就深化劳动竞赛、扩大竞赛成果再做部署要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn