中国石油集团与广东省政府举行工作座谈会

王宜林与广东省省长马兴瑞出席并讲话

  中国石油网消息(记者孟庆璐)9月3日上午,中国石油集团与广东省政府在北京举行工作座谈会。中国石油集团党组书记、董事长王宜林与广东省委副书记、省长马兴瑞出席会议。双方就加快推动中国石油在粤石化项目建设、天然气管网支干线工程建设和天然气供应保障、油品销售网络建设等进行座谈交流,深入交换意见。

  王宜林对广东省委、省政府长期以来对中国石油在粤开展油气业务给予的大力支持表示感谢。他说,广东是全国的经济大省,是改革开放的前沿,也是中国石油业务加快发展的重要省份之一。广东揭阳石化项目是中国石油确立的加快发展的重点建设项目,也是中国石油“十三五”规划跨“十四五”规划的重点石化项目,目前项目建设各项准备工作和前期建设工作进展顺畅,中国石油会全力以赴建设好、实施好这个重点建设项目。中国石油将进一步加强与广东省的沟通交流与合作,探索加大对广东地区天然气用量大企业客户直供力度,支持广东地区降低用气成本。同时,继续扩大在广东的天然气业务,发展好其他各项油气业务,全力支持广东经济社会快速发展。

  马兴瑞表示,中国石油对广东经济社会发展给予了大力支持,在天然气供应保障等方面发挥了重要作用。广东揭阳石化项目是广东石化产业布局的战略项目,该项目的开工建设具有里程碑意义。广东省委、省政府将全力支持中国石油在广东开展油气业务,加强协调,积极推动中国石油在广东的油气重点项目建设。

  广东省副省长张虎、覃伟中,中国石油集团党组成员、总会计师刘跃珍,副总经理、安全总监段良伟,中国石油股份公司副总裁凌霄,以及广东省政府、揭阳市政府、中国石油集团总部和专业分公司等有关部门负责同志参加座谈。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn