中国石油网消息(通讯员王进荆 国防)沙特当地时间8月25日16时,随着Flush water水罐稳稳地安装到了水罐基础上,管道局沙特哈拉德天然气管道项目RH-B站最后一台设备安装完成。

  RH-B站设备主要包括悬臂吊10台,收发球筒11座,水罐1台。此次安装的水罐直径5.716米,高度6.066米,由距离项目1300公里以外的吉赞加工厂进行预制,经过出厂检验后经过拖车运输到现场,因为水罐运输属于超限运输,项目部采办部门采取专人进行督促运输,办理了各种公路运输手续后,经过7天运到了施工现场。

  为圆满完成此次水罐安装任务,承建该项目的管道四公司技术人员提前对水罐基础标高,预埋地脚螺栓的位置、标高,坐浆板的高度、位置进行复核,并且提前制定了水罐整体吊装方案,对板车和吊车的行走路线和站位提前进行了场地清理和压实,现场采用双机抬吊卸车,单吊安装的方法,安装完成经过QC人员检查,各项参数符合要求,安装一次成功。

  经项目负责人介绍,此次RH-B Flush water水罐的成功安装,标志着RH-B站设备安装全部结束,为下一步项目投产打下了坚实基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn