中国石油网消息(通讯员孟从敏)8月下旬,在广西石化周生产经营例会上,公司“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关负责人通报了检视问题及其整改情况。这是广西石化创新开展的滚动更新问题整改制,主要是聚焦突出问题,抓好整改落实。

  目前,公司主题教育把“改”字贯穿始终,立查立改,检视问题、整改落实注重实效。针对基层反映的会议多、时间长,“五型”班组建设过度留痕等问题,开展检视问题“回头看”,成立3个专项问题整改小组,开展专项整治,促进立查立改,加大整治形式主义官僚主义力度,以实际行动和成效推动基层减负。已完成6项问题的整改。

  广西石化对于调研和检视中发现的问题立行立改,不虚与应付。对于正在整改和需要长期关注的16个问题,公司采取滚动更新制,常抓不懈,强势督促整改。对于涉及问题的相关责任单位,要求每周上报《专项整治问题清单》,从整改措施、目标、完成时间、工作进展、整改情况等方面详细反馈问题整改情况。公司每周在生产经营例会等重要会议上通报相关情况,对于整改慢、整改不力的,直接督办问责。

  针对干部队伍建设历史欠账较多、个别岗位人员紧缺的问题,近期,党委组织部按照三支人才队伍建设规划,正紧张有序开展岗位竞聘、选聘工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn