中国石油网消息(记者谭月 通讯员周炳国)“课时紧凑,营养丰富。”8月30日,锦州石化二催化车间党支部书记张广清结束“不忘初心、牢记使命”主题教育处级干部读书班第三期学习后,有感而言。

  开局高质量,学、思、践、悟思想。读书班共3期,每期5天,统一采用短期脱产形式。首批来自机关与基层的处级以上干部50余人,深入领会了习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“石油精神”的重要讲话及视察辽阳石化的指示精神。通过组长领学、分组讨论、撰写心得等环节,实现读原著、学原文、悟原理的目标;观看红色电影、学习辅导片,开展主题教育知识竞赛,丰富学习载体,加深学习效果;严格签到、统一作息,军事化管理严明读书班纪律。

  问题为导向,五个问题拟定五个方向。开班仪式上,锦州石化党委明确,集中读书的第一要务是更好地解决五个问题,即认识要到位、方法要改进、态度要端正、行动要务实、效果要求真。围绕“落实习近平新发展理念,推动转型升级,实现企业高质量发展”“企业三项制度改革面临的形势及任务”“加强公司党员干部队伍纪律建设”等话题,学员们结合分管工作,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,既畅谈感受与心得,又提出了工作思路与方向。

  “冲刺四年一修的新周期,资源转型升级替代项目还要加快进程。”读书班负责领导指出,分组讨论的延时在读书班成为常态,也将是推动锦州石化再上新台阶的有力推手。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn