据今日油价网站8月27日消息路透社援引未透露来源的消息报道称,巴西政府希望私有化的8家炼油厂的竞标者中,包括世界顶级大宗商品交易商和几家石油巨头。

  嘉能可公司、大宗商品贸易公司托克和维多公司都是投标人,中国石油天然气集团公司(CNPC)、和沙特阿美石油公司也都是投标人,后者一直致力于在国际上建立其下游业务。

  这8家炼油厂的总产能为110万桶/日,其中4家将于10月进行第一轮招标。据参与私有化的银行家称,这8笔交易可能产生多达180亿美元的收入。

  然而,它们很可能都会按照竞争监管机构CADE的要求出售给不同的买家。监督机构要求巴西石油公司改变其撤资流程,这样一家公司就不能在该国的一个地区购买两个最大的炼油厂。

  该行动还涉及巴西石油公司自身的部分或全部私有化。今年1月,私有化部长萨利姆·马塔尔表示,巴西石油公司应出售其36家子公司中的大部分,作为政府计划的一部分该计划将从国有企业今年的资产销售中产生200亿美元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn