图为多部钻机在玛湖区域施工。侯红丽 摄

  中国石油网消息 截至8月26日,西部钻探克拉玛依钻井公司开钻534口,完井432口,年累计进尺达124.84万米,较去年提前84天实现这一目标。

  在钻井生产黄金季节,这个公司以管理提速、技术提速、协作提速为举措,加快生产进度。管理提速上,实施领导包片、部门直线包队和项目经理部属地管理,同时通过一队双机、搬安一体化作业等方式提高效率。技术提速上,结合水平井、深井钻井实际,摸索出个性化的提速组合,立求1+1>2的提速效果。协作提速上,整合技术、人力、装备各类资源,并协同定向井、泥浆等兄弟单位开展联合提速攻关。

  与去年同期相比,这个公司多打进尺45.59万米,钻机月速度提高15.05%,平均机械钻速提高12.25%,生产时率与纯钻时率分别提高0.68%和2.44%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn