中国石油网消息 (记者张云普 通讯员杨程)大庆油田物资公司建筑材料分公司提效率、促保供、强服务,建材保供跑出了“加速度”。截至8月26日,仅为油田道路改造工程到货突破15万吨。

  跑出催交“加速度”,提升供货效率。今年4月开始南方陆续进入雨季,重晶石粉无法运出。他们加大催交催运力度,每周了解重晶石粉生产运输各节点情况,目前库存1.5万吨,有效保障了钻井生产需求。

  跑出到货“加速度”,促进供应顺畅。今年中引水厂水源地替代工程急需大量毛石,毛石用量从最开始的1.5万吨陆续追加至5.1万吨。他们启用两家供应商同时供货,实现日到货2100吨,并创毛石日到货48车,13天到货2.7万吨的历史纪录。今年,大庆油田道路多个路段进行路面改造,碎石需求增加,数量多且工期紧。他们开通了路管公司独立屯专用线,协调银浪库为路桥公司开通5个临时货位,可实现单次9车特殊规格碎石到货。

  跑出服务“加速度”,强化服务能力。近年来,油井水泥用量持续增加,现有仓储容量小,装卸压力较大。他们在钻井前线设立了水泥临时储存点,目前已在大庆采油七厂等地分别建立了水泥储灰基地,用户可自行选择提料地点。截至7月末,通过现场临时储存点到货A级油井水泥3.87万吨,是A级油井水泥总供应量的63.76%,为用户节约生产成本达116万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn