中国石油网消息 (记者李莹 通讯员毛三鹏)记者8月27日获悉,由燃料油公司研究院编制的《防水材料用沥青》标准日前由国家能源局成功发布,编号为SH/T0981-2019,将于2019年10月1日起正式实施。

  近年来,防水沥青已成为除道路沥青外用量最大的沥青品种,燃料油公司防水沥青市场份额为10%左右,是国内最大防水沥青生产企业。

  此前,防水行业没有合适的标准指导防水沥青的生产及应用,各防水企业根据自身原料需求采购满足要求的沥青原料,由此造成国内防水卷材生产厂在使用沥青方面比较混乱,防水卷材的质量参差不齐。

  《防水材料用沥青》标准是燃料油公司首次作为第一编制及牵头单位完成的一项重大科研成果。这个标准的成功发布,填补了我国石化行业在防水沥青标准领域的空白,让防水沥青及防水卷材的生产、市场销售及技术应用做到有标准可依,对防水沥青及防水卷材行业的发展起到积极作用。同时,这个标准的发布,规范了我国防水沥青的生产、销售及质量控制全过程管理。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn