河南省应急管理厅发布信息,截至上周末,在该省“防风险除隐患保平安迎大庆”行动中,全省共检查危险化学品企业221家,下达责令限期整改指令书178份,责令停产停业整顿35家,关闭取缔1家。

  该行动将持续3个月,10月底结束。《行动方案》聚焦生产安全、度汛安全、消防安全等5个方面。其中,生产安全专项行动主要针对危险化学品、煤矿、非煤矿山、建筑施工、交通运输等7大领域开展。

  河南省安委会相关负责人表示,行动将对每一个领域、每一个园区、每一个企业、每一个场所、每一个岗位全面排查,不留空白、不留死角、不留盲区,实现全覆盖、零容忍。凡是对发现的隐患和问题逾期未改、应改未改的,依法采取处罚、查封、停产、关闭、曝光、失信惩戒等措施,督促整改、跟踪销号。对重大隐患整改不力的还将通报、约谈直至问责。希望经过3个月的集中行动,使全省安全生产形势稳定好转,较大风险得到有效管控,事故隐患得到全面整改。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn