2019至2026年间,全球浮式液化天然气(FLNG)市场年复合增长率预计将超过5.2%,市值将在2026年达到175亿美元左右。

  AcumenResearchandConsulting的一份报告称,对清洁能源技术的需求以及人们对可持续能源结构的持续关注将推动FLNG市场的发展。

  化石燃料的快速消耗以及碳足迹的持续减少,将促进该行业的良好发展。

  根据国际能源署(IEA)的数据,2018年全球天然气供应比2017年增长4.6%。美国和中国是气体生产增长的最大供应国,占全部增长的50%以上。

  提高天然气采购能力以及天然气开发企业的增长将促进FLNG行业的发展。

  低资金成本、灵活性高以及执行效率高是刺激FSRU需求的主要因素。这些设施在多个缺乏国家能源资源的国家得到广泛应用。

  浮式储气再气化系统是一艘液化天然气储存船舶,船上安装有再气化车间,可以将液化天然气转换为气体,再将其直接输送至天然气管道网络。

  在天然气需求增长的刺激下,液化天然气行业将迎来增长,尤其集中在亚太和中东等高消费地区。

  与陆上液化企业相比,成本效率、转移至多个地点的能力以及在不同井深作业的适应能力是提高品牌认可度的几个重要因素。

  这些船舶可以利用边缘天然气区及相关的近海气体资源进行运输、再生、存储以实现多个最终用途。受利于低成本及较快的开发进度,小型/中型舶舶将迎来快速发展。这些装置通常安装在其它船舶不具备经济可行性的滞留地区。

  由于基础设施投资的快速增长以及公共援助的增多,亚太FLNG市场预计迎来增长。该报告称,印度政府正在寻求提高天然气在主要能源结构中的份额。

  浮式液化天然气(FLNG)市场的主要参与者包括HöeghLNG、WoodsidePetroleum、GolarLNG、Exmar、OphirEnergy、ExcelerateEnergy、MitsuiO.S.K.Lines、Eni、Petronas、RoyalDutchShell以及NobleEnergy。此外,该行业的主要造船厂包括大宇造船及其联合公司、三星重工、三菱重工以及现代重工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn