中国石油网消息 (记者解亚娜)8月25日,在阿联酋东部陆上ON3区块响起了震源隆隆的轰鸣声,由东方物探公司国际部8615B队承担的阿布扎比国家石油公司(ADNOC)2万多平方公里项目顺利采集。

  能源合作是中国与阿联酋合作的重要基石。近两年来,东方物探公司发挥科技、管理和人才优势,不断提高企业的竞争力和综合实力,为推动中阿互利能源合作贡献了中国力量。

  围绕集团公司“做大中东”战略,东方物探深耕国际高端市场,在阿联酋相继承揽了两个物探项目。2018年7月,东方物探成功签署了全球物探行业最大地震勘探项目——陆海项目,合同价值16亿美元。陆海项目高效、高质量运行得到甲方赞赏。鉴于在生产组织、HSE管理、技术水平等方面的出色表现,2019年4月25日,东方物探在激烈的竞争中脱颖而出,成功获得阿布扎比国家石油公司(ADNOC)东部陆上三维采集项目。ADNOC希望东方物探依靠过硬的实力,助力该公司缩短勘探周期、提高作业效率、降低HSE风险,实现社会价值和经济价值最大化。东方物探与阿布扎比国家石油公司再次携手,代表双方合作达到新高度,巩固了东方物探在阿联酋高端市场的主导地位。

  合同签订后,东方物探快速行动,调配所需各种资源,组织震源、仪器和测量等专家到现场提供技术支持;同时制定运行大表、倒排工作计划、强化追踪落实,为项目顺利启动提供了坚实保障。东方物探坚持以科技创新、技术进步引领企业高质量发展。为提高工作效率,此次作业将采用东方物探最新的高效地震采集技术,最高日效可达2万炮。

  近年来,东方物探紧跟国家“一带一路”建设步伐,大力实施全面国际化战略,以找油找气为己任,以建设世界一流技术服务公司为目标,有效提升技术服务保障能力和国际竞争力。阿联酋项目是“一带一路”建设重要油气合作项目,东方物探将进一步抓好生产安全管理和创新创效,将项目打造成精品工程。

阿布扎比国家石油公司与东方物探阿联酋项目共同庆祝项目顺利开工。 解亚娜 摄

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn