中国石油网消息 (记者 王红岩 通讯员 刘恒)截至8月22日,中油国际(南苏丹)1/2/4区项目年内原油外输量达到100万吨,这是该项目自2013年停产以来首次突破产量百万吨大关。南苏丹1/2/4区油田目前共开油井62口,日产量达4.6万桶/日,具备年200万吨以上的生产能力。

  南苏丹1/2/4区项目自2012年3月成立后,受军事冲突影响历经两次停产复产。其中,2013年4月13日成功实现油田复产至“12·15”军事冲突再停产,当年生产原油达97万吨。2018年7月,在集团公司、中油国际的正确领导和尼罗河公司的科学指挥下,南苏丹1/2/4区项目大力推动油田复产,仅用不到2个月的时间,使停产长达56个月的南托马油田成功实现快速复产。

  2019新年伊始,南苏丹1/2/4区项目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实集团公司、中油国际和尼罗河公司工作会议精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以实际行动践行“四个诠释”岗位实践,打响了全面复产的攻坚战。全体员工战胜了油田基础设施薄弱、后勤保障能力不足、生产设施老化损毁严重、生产物资极其匮乏、新购物资设备在苏丹境内通关运输不畅、现场人员租住苏丹境内2B区营地往返油区路程远等一系列困难和挑战,大力弘扬石油精神,主动担当作为,自觉调减休假时间,延迟休假周期,夜以继日、艰苦奋战,在炎热高温和暴雨等恶劣环境下艰难推进施工作业,于7月末提前4个月成功实现油田全面复产。

  南苏丹1/2/4区项目全体员工以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,自觉担当、主动作为,继续践行“四个诠释”的岗位实践活动,秉持“安全、简约、高效、低成本”的复产原则,克服各种困难挑战,不断加快推进油田设施修复和单井恢复进度,努力快速提升原油产量,向着更高产量和效益目标奋进,为推动中油国际和尼罗河公司高质量发展,为集团公司世界一流综合性国际能源公司建设做出新贡献,以实际行动向新中国成立70周年华诞献礼。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn