以“四个诠释”岗位实践活动为载体

冀东油田凝聚“二次创业”强大能量

  中国石油网消息 (记者杨军 通讯员席清玲)8月20日,冀东陆上采油四区高5采油队队长邹仪虎和同事完成了高65-19井的清蜡作业。截至目前,高5采油队油井开井率86%,水质达标率95%,机采井平均检泵周期520天。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,冀东油田广大党员干部把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿工作全过程,以“四个诠释”岗位实践活动为特色载体和实践抓手,干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,凝聚起了油田“二次创业”的强大能量。

  沉一线,争当基层“服务员”。冀东油田陆上作业区结合“百名干部驻基层”活动,各级党员干部先后深入一线开展工作调研、技术帮扶、沟通交心,为基层解决实际困难。截至目前,该作业区的105名干部、369名党员累计为基层解决困难和问题750多个,成为为基层解难题、攻难关、办实事的“服务员”。

  送技术,心系基层“走在前”。冀东油田井下作业公司以持续强化党员宗旨意识为抓手,开展“技术送一线,党员走在前”活动,引导党员干部身在基层、心在基层、干在基层。8月初以来,针对高104-5平226井和高24-平36井钻盲板作业井井斜大、钻磨无进尺等难题,党员技术人员深入一线与基层员工一起分析数据、研究对策、选取工具、驻井服务,现场控制钻压督导施工。同时,坚持每日晨会、每月技术例会,强化沟通,总结不足,做到审批设计不隔夜,电话、微信及时解决问题。截至目前,已累计审批施工设计500余份,变更设计400余份,现场技术服务200余井次。

  积分制,面向基层“动起来”。冀东油田油气集输公司党员占员工总数的32%。为充分发挥党员干部的先锋模范作用,公司在基层队站——高尚堡联合站推行“党员积分考核机制”,从生产、经营、安全、降本增效等4个方面对党员履职履责情况进行评分考核,并根据积分每季度评选出“党员之星”,充分调动了党员干部干事创业的积极性,党员干部已成为公司各项工作的中坚骨干。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn