长庆采油三厂转变干部作风

“不能松”提振精气神

  中国石油网消息 (通讯员黄小辉)“不要把通报和案例当作故事来听,要从中吸取经验教训,时刻警醒自己。”8月15日,干部作风提升会上,长庆油田采油三厂五里湾一区主管经理这样说。

  近几日,这个厂一则关于措施井资料录取情况的通报以及一个井区技术干部履职不到位的典型案例成为全厂上下关注的焦点。这个厂大力开展作风建设,对群众反映的部分党员干部精神状态不佳、担当责任不力、执行效率不高等问题深刻反思,以此督促干部切实改进工作作风,提振精气神,不断开创工作新局面。

  作风建设一刻不能松,半步不能退。近年来,这个厂每发生一起作风建设案例,都会通过QQ、微信、视频等形式对干部员工进行通报学习,及时提出“统一思想、深入反思,转作风定方案,明确工作目标,彻底杜绝不尽责履职、庸懒散、一问三不知干部”等要求,努力塑造“履职尽责、忠诚担当、遵章守纪、公平公正、真诚友善”的良好干部形象;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求厂机关科室、基层中心站(队)干部不管工作多忙,都必须抽出一定时间深入生产现场与员工面对面沟通交流,了解情况、发现问题、及时总结,更好地督促生产运行、安全环保等工作开展;真正把一线员工拥护不拥护、赞成不赞成,作为一切工作的出发点和落脚点,作为衡量各项工作业绩优劣、事业成败的一把尺子,真刀真枪地为基层办实事、办好事。

  这个厂始终严格落实中央八项规定精神,持续开展“三公三超”专项治理,认真查摆整治形式主义、官僚主义等12类突出问题,严防“四风”问题反弹;重点抓好两级机关干部作风建设,持续开展科级干部与井区结对子活动,提升工作质量和服务效率,让作风建设永远在路上。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn