中国石油网消息 (通讯员刘炳忠)“今天我晨课的题目是‘海因里希法则对做好企业安全管理的启示’。它警示我们要防止重大事故的发生必须减少和消除无伤害事故,否则终会酿成大祸。”这是8月23日发生在甘肃销售平凉分公司“干部上讲台”讲晨课的一幕。

  今年年初以来,甘肃销售平凉分公司把加强中层干部队伍建设当作一项紧迫任务来抓,紧紧围绕高素质与专业化的总要求,以打造“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的“三能”干部为目标,积极推行“干部上讲台”周晨课制度,以此锤炼和提升干部的综合素质和专业素养。

  为使此项工作落到实处,这个公司制订了活动实施方案,对活动范围、活动内容、活动形式以及活动要求做了明确规定。每周五早上利用半个小时,由公司领导班子带头,机关副科级以上干部参与,围绕自己专业线工作,为机关全体人员开展授课。授课内容包括基层党建、安全生产、油非营销、网络开发、财务管理等方面。每月月初确定月度授课人和授课题目,并将课件上传至公司门户网站,方便员工学习。通过开展周晨课,一方面促进各级干部对本职工作进行总结和思考,传授实践经验,提升能力素质,另一方面,授课内容紧贴工作实际,确保了教育培训的实效性、针对性和指导性,收到了较好的效果。

  截至目前,这个分公司已开展“干部上讲台”周晨课近20场,激发了员工干事创业的热情。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn