新疆日报讯 (记者马伊宁 实习生贾芳 冯晓雅) 日前,中国石油天然气集团有限公司消费扶贫对接会暨2019昆仑好客商洽会在乌鲁木齐举行,当日新疆农副产品及新疆本地名优产品签约金额近3500万元。

  这是中石油首次在新疆举办消费扶贫对接会,来自全国58个国家级贫困县的108家厂商参展,展示682种扶贫产品,吸引中石油30余家销售企业洽谈合作意向。

  据了解,中石油新疆销售有限公司近10年累计投入扶贫资金1.3亿元,建设产业项目62个,安置就业800人;通过加油站便利店平台,向区外销售新疆扶贫农产品2.2亿元;推介旅游卡11万张,带动游客46万人次、旅游消费6.9亿元。今年,中石油在新疆投入4850万元专项帮扶资金,大力实施科技富农计划,开展牲畜养殖、农副产品深加工、庭院经济等10余个项目,惠及贫困户7300多人。借助全国2万多座加油站、昆仑好客便利店等渠道销售新疆特色农产品。

  目前,全疆中石油加油站昆仑好客便利店非油品业务月均销售产品超过500万件,新疆优斯麦尔特色干坚果系列产品、新疆特色干果大礼包等一系列优质商品热销全国各地,产生了良好的经济效益和品牌效应。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn