据普氏能源资讯8月21日报道,分析师预计,因为在截至8月16日的一周,美国陆上天然气产量激增,美国天然气储量将增加610亿立方英尺,比5年平均水平高出10亿立方英尺。
  标普全球调查显示,对调查的反应范围从540亿立方英尺到650亿立方英尺不等。EIA计划在美国东部时间周四上午10点30分发布其每周库存报告。
  610亿立方英尺的注资规模将超过去年同期470亿立方英尺的建设规模,以及5年平均510亿立方英尺的注资规模。在预期范围内的注资将使库存增至2.799万亿立方英尺。赤字相对于5年平均水平将下降至1010亿立方英尺,而截至去年的盈余将扩大至3710亿立方英尺。
  由于美国石油产量在截至8月16日的一周内保持强劲势头,此次增产看来将超过此前一周,当时EIA报告称,将注入490亿立方英尺的天然气。
  标普全球数据显示,美国陆上天然气日产量继续创下历史新高,东北部和东南部日产量较上周增加了30亿立方英尺,参考周的平均日产量为873亿立方英尺。较低的48个州的气温升高使电力消耗需求减少了约60亿立方英尺,而相应的住宅和商业需求增加了20亿立方英尺,抵消了部分影响。
  本周四EIA报告的基本面仍不容乐观,但据报道,墨西哥政府和管道运营商本周已达成协议,将为供过于求的美国天然气市场提供一些亟需南下的出口产能,并在9月前支撑天然气价格。
  数据显示,美国中西部地区将再次迎来本周最大的净注入量,达到310亿立方英尺。东部地区为第二高的240亿立方英尺。
  由于8月份的强劲注入,中西部库存继续逼近5年平均水平。普氏数据显示,中西部库存目前为6660亿立方英尺,较去年水准高出逾700亿立方英尺,仅比5年平均水平低320亿立方英尺。
  本月,美国中西部地区已注入约800亿立方英尺天然气,或约42亿立方英尺/天。这与5年平均每天37亿立方英尺的注入速度形成了鲜明对比。在夏季开始时,天然气注入比5年期指标低近800亿立方英尺,整个夏季都在加速,以缩小赤字。
  普氏能源资讯上月公布的预估显示,10月中西部库存将为9540亿立方英尺,较上年同期增加逾500亿立方英尺。这将使中西部地区进入冬季时,有充足供应,特别是通过Nexus等管道从东北部输送更多的天然气。因此,芝加哥和其他中西部需求中心今年冬天的价格溢价预计将同比下降。
  普氏早期预测显示,本周存储水平将增加570亿立方英尺,相当于5年来的平均水平。接下来的一周,天然气价格有望进一步下跌,而存储量将至730亿立方英尺。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn