中国石油网消息  (通讯员熊晶璇 张小宝 李铭明)8月中旬,笔者获悉,东方物探组织专家组对GeoEast新平台静校正软件的需求分析和详细设计进行评审,有关专家对软件设计方案进行了深入研讨,提出完善意见,一致同意启动下一步工作。

  GeoEast新平台静校正软件包是GeoEastV4.0平台上一个独立的交互应用程序,主要通过单炮数据进行初至时间拾取,采用折射法、层析成像法、模型法等进行近地表速度模型的反演,进而计算静校正量。新平台静校正软件由物探技术研发中心和采集技术中心联合开发。物探技术研究中心成都分中心负责软件组织架构设计、主控平台及数据管理设计、数据模型及接口设计、层析静校正设计和工具插件设计;采集技术中心负责初至拾取和折射静校正设计。

  在评审中,东方物探首席专家及研发技术人员对GeoEast新平台静校正软件的组织架构设计、主框架与数据管理、工具包,以及层析静校正、初至拾取、折射静校正等几个关键功能包进行了深入研讨,进一步明确了静校正软件的定位,对软件开发实施的关键技术问题进行了指导和支持,并就软件结构、算法效率、界面风格、软件生命周期等多方面提出了指导意见。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn