据世界石油8月19日马普托报道,道达尔公司表示,作为在非洲扩张的一部分,该公司将从阿纳达科石油公司手中接管莫桑比克天然气项目,并致力于开发该项目。
  该项目的开发成本高达230亿美元,将成为非洲最大的单项投资,莫桑比克正指望着它来转型经济。这个东南部国家是世界上最贫穷的国家之一,在经历了今年同一季节的两次强飓风后,该国需要资源来适应极端天气。
  总部位于巴黎的石油巨头道达尔首席执行官帕特里克·普雅尼上周五表示:“我想重申莫桑比克液化天然气对道达尔的重要性,我们将成为这家公司的运营商。”“这是一项独特的资产,完全符合我们的战略和技能。”
  道达尔将收购阿纳达科在非洲的所有资产,包括加纳和阿尔及利亚的石油和天然气项目。在乌干达,道达尔正与政府就收购图洛石油公司在艾伯特湖石油项目中的部分股权进行谈判。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn